平田いくオフィシャルブログ

青文字系読モ平田いくによるブログ

御節のアレンジ

少し前に
残っていた御節の黒豆で
パウンドケーキを焼きました。


f:id:ikuhirata:20160113123017j:image


グルテンフリーの大豆粉
アルミニウムフリーのベーキングパウダー
ココナッツオイル
無調整無添加豆乳
きび砂糖
モリンガ
初たまごを使って…

f:id:ikuhirata:20160113123039j:image

アルミニウムフリーのベーキングパウダーは
ハワイの大好きなDown to Earthで購入したもの。
しっとり、ふっくら焼きあがりました。
丹波産の黒豆は生地に負けることなく
身厚でふっくらとしていて…♡


f:id:ikuhirata:20160113123120j:image

f:id:ikuhirata:20160113123134j:image


罪悪感なくいただける、
身体に良いお菓子づくりを
目指しています。


一晩置いて、玄米茶といただきました。


f:id:ikuhirata:20160113123153j:image


小分けに冷凍して、小腹が空いた時の
おやつにしようと思います(^ ^)


最近また新たに食事に取り入れた
食品もあるので
また紹介させていただきます。


Net shop 'Pomme pomme Lilii'
【仕事依頼・ファンメールはこちら