平田いくオフィシャルブログ

青文字系読モ平田いくによるブログ

桃の節句

f:id:ikuhirata:20150305202638j:plain

 

 

先週のお話になりますが

桃の節句には

手毬寿司を作りました。

 

 

f:id:ikuhirata:20150308003259j:plain

 

 

f:id:ikuhirata:20150305201940j:plain

 

 

f:id:ikuhirata:20150305202051j:plain

 

 

具材は…

 

 

f:id:ikuhirata:20150305201941j:plain

 

鯛の昆布締め

海老の塩茹で

サーモンとレモン

錦糸卵と桜でんぶ

胡瓜といくらのお醤油漬け

紅芯大根

ラディッシュ

アボカドととびっこ

 

にしました。

お野菜は全て浅漬けにしています。

 

食用花や紅芯大根を散らしたり、

ラディッシュで手毬を作って

春らしく仕上げました(^^)

 

 

f:id:ikuhirata:20150305201943j:plain

 

 

主人も

『かわいいお寿司!』と

喜んでくれました。

お野菜の明るいお色味は

心も身体も元気にしてくれますね(^^)

 

せっかくの御雛祭りなので

いつもお世話になっている方へ

ほんの気持ち程度ですがお弁当も。

 

 

f:id:ikuhirata:20150305202052j:plain

 

 

いつか女の子が産まれたら

一緒に作りたいなと思います(^^)

 

 

 

暖かい日があるかと思えば

まだまだ寒い日も多いですね。

皆さま、ご自愛くださいね。

 

最近はお向かいのお宅の

梅の花が満開で

見かけるたびに心がほっこりします(^^)

早く過ごしやすくなるといいですね。

では、また。

 

 

 Twitterhttp://twitter.com/ikuhirata

Instagramhttp://Instagram.com/ikuhirata/

【平田いくオフィシャルブログへの仕事依頼・ファンメールは

PCからはこちら

モバイルからはこちら

 

広告を非表示にする