平田いくオフィシャルブログ

青文字系読モ平田いくによるブログ

お夕飯

またまた写真が溜まってしまったので
少しまとめて(^^)

















 

この日は、グラタンとオニオングラタンスープ、ライムサラダでした(^u^)
玉ねぎを炒めながら小麦粉も炒めるかんたんホワイトソース。
このグラタン、見た目以上に量があるのですが
ほとんど主人が食べてしまいました(・・)








それから…




















ブロッコリーとキャベツのペペロンチーノ。
パスタが茹であがる2分前くらいにブロッコリーも入れて



















30秒前くらいにキャベツを入れて湯切りすると
それぞれの歯ごたえがとても良くて(^^)





















仕上げに、こちらをかけていただきました。



















パスタにぴったりのカブとパストラミのライムマリネサラダも。
 















さっぱりおいしくいただけます(*^^*)









それから…














ハラスの土鍋ごはんをしました(^^)
おかずは、豚肉と大根のうま煮
ブロッコリーのタルタルソース
縮みほうれん草のおひたし
すぐき
でした。
脂がたっぷりのったハラスの土鍋ごはんには、芽ネギを散らして。
ごはんひと粒ひと粒に旨みが染みていておいしい(^^)
ハラスご飯の時は、さっぱりするすぐきがぴったりです。









それから…



















プリプリのモツを取り寄せたので、モツ鍋をしました。
具材は、キャベツ、ニラ、ゴボウ、お豆腐とモツのシンプルなものです。
シメは、ちゃんぽん麺を入れました。
おうちでモツ鍋も、とても良かったです(^^)









今日はこの辺で…
また溜まったら書きます(^^)/










広告を非表示にする