平田いくオフィシャルブログ

青文字系読モ平田いくによるブログ

秋の味覚

 先日、たくさん松茸をいただいたので…







































ごはん、お吸い物、茶碗蒸しに
たっぷりと松茸を使いました。
秋刀魚と、蓮根のえび塩焼きと、海鮮ばくだんも一緒に。
秋の味覚を堪能できました。
ありがとうございました(^^)



















話は変わりますが…
昨日は、姉の結婚式でした。
とにかく素晴らしい式で、いろんな気持ちになりました。
式の後は、親族での集まりがあったので…

















福槌さんの粽寿司を持って行きました。








































ホテルに着いてからも
何度も「いい式だったね」と余韻に浸りながら
おいしいお酒とともにいただきました。







































とても楽しい時間でした。
結婚式のことは、また改めて書きたいと思います(^^)